(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Аннуитетный платеж или выплата только ежемесячного % по кредиту. Что лучше?

Рассмотрим два возможных варианта платежей при оформлении кредита под залог недвижимости. Основные отличия, выгоду и плюсы каждого.

Начнем с аннуитетного платежа. Выплата равными частями ежемесячно суммы долга и процентов по кредиту, при которой проценты рассчитаны от остатка задолженности, называются аннуитетными платежами. Во-первых, постепенно снижая сумму основного долга, вы снижаете ежемесячные начисленные проценты в денежном выражении. Тем самым в итоге за год платите процентную ставку не от всей суммы кредита, а от части долга. Так же постепенное погашение основного долга по кредиту снижает риск невозврата для инвестора. По этому, инвестор, оформляя договор займа готов на более длительные сроки первоначального договора. Конечно, всегда можно продлить договор кредита под залог недвижимости, но спокойнее сразу подписать его на 5-10 лет.

Далее, о платеже с выплатой % ежемесячно, а основного долга в конце срока. Данный вариант выплат обойдется для Вас дороже, так как начислять процент инвестор будет на всю сумму кредита ежемесячно. Но если посмотреть на размер платежа, то он зачастую меньше, за счет того что вы платите только %. И по этому схема подойдет тем, кто берет кредит под залог недвижимости на конкретный проект, который естественно, окупается через определенное время. Т.е. Вы платите только % по кредиту пока, ваш проект набирает обороты, а как только он достигает самоокупаемости, то берете и разом выплачиваете всю сумму основного долга.

Итак, выбирать схему погашения удобную именно Вам, необходимо в зависимости от назначения денег, которые вы берете под залог недвижимости у частного инвестора.

, .


Кредит под залог квартирыКредит под залог комнаты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить