(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Новый тип недвижимости - Площадка

Сегодня Президент РФ дал поручение подготовить и отправить в думу новый законопроект о введении такого типа недвижимого имущества как "Площадка". Это касается в первую очередь парковочных мест в домах наших жителей.

Что же сейчас происходит с такими объектами?

Нижние подвальные помещения домов организованные под парковочные места числятся в кадастровом плане как одно целое помещение. Собственник приобретающий такое место вместе с квартирой и оформляющий право собственности, сталкивается с проблемой отсутствия по парковочному месту определенных границ, т.е. формально четырех стен. В связи с этим признать конкретное место для парковки автомобиля, объектом недвижимости невозможно.

В разных регионах проблему решают по разному: Где то например, просто не регистрируют право собственности на такие объекты. Где то пририсовывают виртуальные стены и регистрируют как некоммерческие помещения. Ну а где то, и это самый законный способ, регистрируют как общедолевую собственность. При регистрации по третьему типу, у собственника совершенно нет возможности нормально продать, в случае необходимости, данный объект, подарить и прочее без согласия всех собственников. О залоге такой недвижимости конечно же не может быть и речи. Залог недвижимости возможен только при гарантии возвратности кредита, а в случае общедолевой собственности, таких гарантий нет.

Что будет: после 1 июня этого года, как только закон будет принят, будет введено понятие "Площадка". Регистрация таких объектов недвижимости станет обязательной, и главное это будет отдельное место для парковки с отдельным кадастровым паспортом, и о общедолевой собственности можно будет забыть. Сразу упроститься продажа, дарение, передача в пользование данной недвижимости. Ну и главное можно будет использовать парковочные места как залог недвижимого имущества оформляя кредит (либо займ).

Банки и частные инвестора получат гарантии возвратности своих денежных средств.

, .


Кредит под залог квартирыКредит под залог комнаты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить