(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Дачники не смогут продавать или закладывать свои участки

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Чуть больше половины участков в России не имеют официально закрепленных границ. А так как с января 2018 года вступает в силу Федеральный закон регламентирующих сделки с такой собственностью, те дачники которые не проведут до этого момента официальное межевание участка, не смогут проводить ни каких сделок с ним. В законе указан прямой запрет проводить сделки по купле-продаже, залогу, дарению такой недвижимости.

Сейчас, официальное определение границ участка является строго добровольным действием. Хотя граждане не узаконившие свои границы, рискуют получить не только неверный налог на недвижимость но и лишиться собственности, ни кто не торопиться вызывать инженеров.

Официальное межевание границ участка, кроме уверенности в сохранении права собственности, принесет еще ряд плюсов. Например, не будет споров с соседями, зная точные границы, уже не нужно будет доказывать что забор стоит на полметра дальше. Или например, отсутствие штрафов за незаконное занятие территории.

Если вы не помните или не знаете, проводилась ли процедура на вашем участке (у вас может быть и св-во о собственности и постройки на нем), то узнать точно можно на сайте

Росреестра в разделе "Публичная кадастровая карта". На сайте нужно ввести кадастровый номер или адрес участка. И если система покажет надпись "без координат границ", то нужно вызывать специалиста и проводить обмер и межевание.

Очень важно грамотно выбрать инженера.

У него должен быть опыт не менее 2 лет, а для допуска к работе, он должен обязательно вступить в СРО. Все это так же можно проверить на портале Росреестра, просто введя ФИО специалиста в необходимом месте на сайте.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить