(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Новый закон о коллекторах

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 2 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Как мы уже говорили ранее, с 1 января 2017 года в силу вступает новый закон, регулирующий деятельность коллекторских компаний. Но, к сожалению, на начало декабря, есть ряд нерешенных вопросов, касательно органа регулирования, а так же вопросы технического плана.

Начнем с одного из важнейших моментов. Не назначен орган власти, который будет отвечать за контроль коллекторской деятельности. Конечно, уже не раз сказано, что заниматься этим будет Федеральная Служба Судебных Приставов, но соответствующего акта до сих пор нет. Так же не создан реестр коллекторских компаний, в который обязательно должны вступить все участники рынка с 01.01.2017 г.

Что же касается технических моментов, то например нет формы отказа от общения заемщика с коллектором, которую заемщик направляет в банк или напрямую в коллекторскую фирму.

По факту, с 01 января следующего года, если данные вопросы не будут решены, а закон вступит в силу, то коллекторским организациям придется временно прекратить деятельность, ведь вести ее станет противозаконным.

Конечно, не нужно исключать того факта, как утверждают чиновники отвечающие за реализацию проекта, что все необходимые акты готовы и находятся на подписи у руководства страны, и что до конца года они будут подписаны. В этом случае один социально важных законов страны, заработает в срок и в полную силу.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить