(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Передача информации в ФНС о списанных кредитах

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

С начала этого года Банки начали передавать информацию по списанным кредитам в налоговую службу. Налоговая считая эти кредиты доходом гражданина начала начислять на них подоходных налог в размере 13% годовых. И скоро эти налоги придется оплачивать.

Разберемся подробнее!

Что такое списанный кредит? Когда банк или коллектор понимает что долг невозвратный, то есть вернуть его не представляется возможным по каким либо причинам, банк полностью списывает его и закрывает все счета и договора, и с этого момента больше не требует как фактически так и документально его возврата. Все дога нет, его можно никогда больше не платить.

Что такое налог на прибыль от кредита? с 01,2016 г. были в налоговый кодекс были внесены поправки в статьи где перечисляют возможные вариант доходов физических лиц. К ним прибавился списанный кредит, ведь платить его не надо и с этих пор он становиться прибылью того кто его взял и не отдал.

В итоге, когда банк пугает вас тем что он подаст документы в налоговую, и вам придется вернуть не только долг но и заплатить с него налог, это лож. Вы либо вернете банку кредит, либо если он его спишет заплатите государству 13% налогов.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить