(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Еще три банка лишились лицензии

26 ноября лицензии на осуществление деятельности лишились 3 банка: это столичные 2Т Банк и БВА Банк, а также ПрестижКредитБанк из Дагестана. По мнению ЦБ, этими банками осуществлялась кредитная политика с высоким уровнем риска.

В частности, 2Т Банком не было создано резервов, соответствующих возможным рискам потерь, которые формируют кредиты частным лицам и организациям. Кроме того, в силу нехватки ликвидных денежных средств обязательства перед кредиторами исполнялись не в полной мере, платежи юридических лиц проводились с задержками, на выдачу вкладов населения была введена запись.

Что касается БВА Банка, то его действия касательно противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям регуляторов. За последние 2 года этот банк принимал участие в сомнительных операциях, связанных с выводом финансов в крупных объемах за пределы РФ.

ПрестижКредитБанк утратил капитал вследствие размещения денежных средств в низкокачественные активы. Не было создано активов, страхующих кредит наличными частным лицам и бизнес-кредиты. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление подозрительных операций с наличными средствами.

Все эти банки входят в систему страхования вкладов. Выплата страховки их клиентам начнется не позднее 10 декабря.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить