(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Общая сумма льготной субсидированной ипотеки в 2015 году составит около 400 млрд. рублей

ссуды под залог недвижимости

В ходе Российского ипотечного конгресса Cbonds один из представителей департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявил, что в 2015 году ипотека с субсидированной ставкой 13 процентов должна быть выдана в общем объеме не менее 400 млрд. рублей.

Предполагается, что 20 млрд. рублей для этих целей будет выделено из федерального бюджета. Часть средств предоставит жилищный фонд, 11 млрд.будут извлечены из источников Минфина. Также на сегодняшний день рассматриваются предложения частных инвесторов.

Субсидии будут направлены на приобретение жилья в новостройках. В настоящий момент подобные средства субсидирования предусмотрены только на 2015 год. Если ставка будет сохраняться на высоком уровне, правительство намерено предпринимать дополнительные меры. Отмечается, что застройщики взяли кредиты в 2014 году, и проблем на данный момент нет, несмотря на рост цен на стройматериалы.

По итогам прошлого года было введено 81 млн. кв. м. жилья, выданы ссуды под залог недвижимости на общую сумму 1,7 трлн. рублей. Однако предполагается, что изменения в экономической ситуации снизят динамику ипотеки и спроса.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить