(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Программа реструктуризации ипотечных кредитов стартует в мае

Недавно правительство утвердило программу помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, которые оказались в тяжелой финансовой ситуации. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию выступает основным оператором данной программы, в связи с чем в уставный капитал организации выделяется 4,5 млрд. рублей из федерального бюджета.

С 27 апреля в АИЖК будет работать горячая линия для ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Те, у кого имеется кредит под залог недвижимости и кто испытывает определенные финансовые трудности, могут позвонить по номеру: 8-800-755-55-00.

Ожидается, что правительственная программа даст возможность получить помощь не менее чем 22,5 тыс. граждан, которые имеют займ под залог недвижимости. Речь идет о тех, кто оформил ипотечный договор до 1 января 2015 года и на дату подачи заявления о реструктуризации имеет просрочку от 30 до 120 дней.

Заемщики, имеющие ссуды под залог недвижимости в рублях, смогут получить помощь по программе, если их доходы снизились более чем на 30 процентов. Валютные заемщики попадают в программу, если вследствие падения курса рубля их платежи по кредиту выросли более чем на 30 процентов. При этом совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи заемщика после платежа по ипотечному кредиту не должен превышать 1,5 прожиточного минимума.

Подробности касательно реализации программы будут размещены на сайте АИЖК до 1 мая.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить