(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Что такое кредитная линия?

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 2 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Что такое кредитная линия? – Это один из видов кредитования, когда заемщик тратит выданную сумму частями. То есть, изначально устанавливается лимит денежных средств, потом производится выдача необходимой суммы. Заемщик расходует деньги по своему усмотрению, а погашение осуществляет переводами в удобное для себя время.

Если произошло частичное или же полное погашение займа, то можно говорить о повторном получении денежных средств в рамках договора. Важно отметить, что такой вид кредитования возможен как в национальной, так и в иностранной валюте.

Как правило, решение об открытии кредитной линии производится после анализа финансового состояния заемщика. Тут важно учесть не только рентабельность его бизнеса, но и оценить залоговое имущество. Также нередко оценщики формируют свое мнение о клиенте, исходя из технико-экономического обоснования использования и возврата денежных средств.

Обычно сотрудники финансовой организации разрабатывают схему погашения и выдачи денег, учитывая пожелания клиента. В зависимости от объекта кредитования можно выделить 2 разновидности кредитных линий:

• погашение осуществляется без жесткой привязки к срокам и суммам, то есть транш в удобном для клиента размере поступает на счет кредитующей организации, если заемщик располагает свободными денежными средствами;

• с жесткими требованиями относительно размера и даты погашения.

Основные отличия от кредита

Не стоит путать кредитную линию с кредитом. Хотя эти два вида кредитования и являются долгосрочными, у них есть несколько конкретных отличий. Если клиент взял кредит в какой-либо финансовой организации, то это будет четко фиксируемая сумма. А вот в кредитной линии фиксируется только общая сумма всей задолженности, также имеется возможность снимать денежные средства со счета частично.

Если заемщик получил кредит – это значит, что он может снять всю сумму на руки в любой момент. А вот что касается линии, то тут деньги снимаются частями, также необходимо учитывать и ограничение на расход средств, прописанное в договоре. Еще одно важное различие – это возможность повышения кредитного лимита. В обычном кредите ее нет, а вот для линии она предусмотрена.

Что мы предлагаем

Центр Залогового Кредитования «Развитие» предлагает широкий спектр услуг по кредитованию. Мы не просим справок с работы и принимаем клиентов с плохой кредитной историей, можем подробно рассказать о том, что такое кредитная линия. Но главное – мы находимся на рынке микро- и макрокредитования уже долгое время и знаем, чего хотят наши клиенты. А значит – можем им это предложить!

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить