(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Основные факторы, влияющие на цену квартиры

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Многие люди, сталкиваясь с продажей или покупкой дома, квартиры или дачи всегда задают себе вопрос – почему одинаковые по габаритам объекты недвижимости имеют такую разную стоимость? На самом деле существует множество характеристик, влияющих на ценообразование. Но на что следует обратить внимание еще до заключения сделки?

Условно основные факторы, влияющие на цену квартиры, можно разделить на две группы: они могут быть внешними и внутренними. Что именно кроется под этими понятиями, попытаемся разобраться далее.

Что относится к внешним факторам

К влияющим на цену недвижимости внешним факторам относят:

• Местоположение или же район города (если речь идет о городской квартире или частном доме). В зависимости от района города и удаленности от центра цены на жилье могут варьироваться. Стоимость недвижимости в спальных районах ценится выше, чем в промышленных. А в центре города она вообще может вырасти в разы.

• Инфраструктура. Чем лучше она развита, тем более привлекательной считается местность. Конечно же, все хотят жить в доме или квартире, где по соседству имеются и крупные магазины или супермаркеты, и аптеки с возможностью ночного обслуживания, и образовательные учреждения для дошкольников и школьников. Не стоит забывать и об удачной транспортной развязке.

• Окружение. Если покупается квартира, то каждый оценщик обратит внимание на двор и подъезд, характеристики их состояния также закладываются в стоимость помещения. Если же говорить о частном доме, то на цену повлияют площадь придомового участка, наличие хозяйственных построек, возделанных угодий и так далее.

Ряд внутренних факторов

Внутренние основные факторы, влияющие на цену квартиры, также нельзя обойти стороной. К ним относятся:

• Состояние квартиры или дома. Имеет значение, нуждается ли жилплощадь в капитальном ремонте или нет, какие окна стоят, состояние труб и сантехники и многое другое. Другими словами – насколько недвижимость отвечает жилому состоянию.

• Планировка – немаловажный фактор. Проходные комнаты существенно снизят стоимость квартиры или дома, более привлекательными считаются квартиры по чешскому проекту, где все комнаты отделены друг от друга, а дома – с большим коридором и не пересекающимися комнатами.

• Вне зависимости от типа жилья – дом это или квартира, каждый потенциальный покупатель обратит внимание на материал постройки и год возведения.

Еще один внутренний фактор, который стоит выделить отдельно – это готовность недвижимости к продаже. Если имеются какие-либо неувязки с документами (не узаконена перепланировка, отсутствие каких-либо свидетельств или актов), это может привести к задержке сделки. В этом случае жилплощадь теряет в цене, а потенциальный покупатель всегда имеет право настоять на уменьшении стоимости.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить