(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Кредит для индивидуального предпринимателя

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Индивидуальные предприниматели или ИП – это особые субъекты рыночной экономики. С одной стороны их можно назвать физическими лицами, с другой же – они являются еще и владельцами того или иного бизнеса, то есть, занимаются предпринимательской деятельностью с целью увеличения прибыли. Такая двойственность субъекта может как помочь в получении кредита, так и затруднить эту задачу. Ведь любая финансовая организация старается изначально правильно оценить финансовый потенциал будущего заемщика – от текущего положения дел до перспективы.

Как правило, перед тем, как обратиться в любую финансовую организацию, следует подготовиться. Что же требуется, чтобы взять кредит для индивидуального предпринимателя? Попытаемся разобраться.

Шаг первый – сбор документов

Как банк, так и любая финансовая организация более охотно даст кредит компании, которая может продемонстрировать как успешность своей работы, так и стабильность получения прибыли. Поэтому необходимо иметь в виду, что могут понадобиться подтверждения прибыльности бизнеса.

К ним можно отнести как бизнес-план (по расширению или организации рабочего процесса), так и бухгалтерский баланс и даже выписку с расчетного счета. Также немаловажным будет и срок нахождения ИП на рынке предоставления тех или иных услуг. Желательно, чтобы регистрация ИП действовала не менее полугода или даже года.

К пакету документов, которые могут понадобиться для оформления кредита, можно отнести:

• паспорт гражданина Российской Федерации;

• свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя в соответствующем реестре;

• свидетельство от ФНС о постановке на налоговый учет;

• налоговая декларация (рассматривается, как правило, последний отчетный период).

Шаг второй – выбор типа кредитования

При выборе вида кредитования учитывается, какую сумму в месяц рассчитывает выплачивать заемщик, а также какой срок его устраивает. Также немаловажным можно назвать и факт наличия залога. Процентная ставка зависит напрямую от типа кредитования. Различают:

• кредитную линию;

• кредиты под залог;

• овердрафт – пополнение счета со стороны банка в размере от 40% до 60% среднемесячного оборота по счету;

• микрокредитование – в специализирующихся на данной услуге организациях.

Шаг третий – ожидание

После подготовки всех вышеописанных документов и после выбора типа кредита для индивидуального предпринимателя можно перейти к подаче заявки на получение денежных средств. В зависимости от выбранной финансовой организации ожидание может занять от одного до нескольких дней.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить