(812) 629-01-99ежедневно с 9:00 до 21:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петербург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Банкротство подешевеет для физлиц

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Правительство предлагает ускорить и главное в несколько раз удешевить процедуру банкротства для физических лиц. Уже подготовлен законопроект, который разрешает проводить банкротство без участия арбитражного управляющего. Эта мера позволит снизить стоимость для граждан буквально до 10-20 тысяч рублей. Конечно сами юристы против этой инициативы, ведь зарабатывать на гражданах, начинающих банкротство, они больше не смогут.

Новый закон о банкротстве уже вступил в действие, согласно данным, количество заявлений превысило 35 тысяч. Но основной проблемой остается дороговизна самой процедуры.

В процессе должен участвовать посредник, услуги которого приходиться оплачивать. Например минимум для гражданина сейчас составляет около 50 тысяч рублей, но если считать среднюю стоимость услуг, включая госпошлины и прочее, то цена доходит почти до 150 тысяч. Конечно, человек попавший в трудную ситуацию по долгам, не может себе позволить какие либо внушительные траты.

В правительстве, кроме отмены обязательного участия арбитражного управляющего, так же подготовили ряд предложений по снижению стоимости процедуры банкротства, но пока их не озвучивают.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Отзыв можно отправить на coment@spb-kredit.info

Оставить заявку на кредит >>