Центр залогового кредитования
Санкт-Петербург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Получить кредит без КИ стало сложнее

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным объединенного кредитного бюро, доля выданных кредитов лицам без кредитной истории снизилась с 22% до 19%. Что происходит уже не первый год. Это доказывает то, что получить кредит не имея кредитной истории, становиться все сложнее.

Итак, в процессе оценки рисков невозврата кредита, банк смотрит была ли кредитная история у гражданина и была ли она положительной. Раньше в кредите отказывали лицам с негативной историей, но выдавали пусть и небольшие суммы лицам у которых такая история отсутствует в принципе. Логично, ведь как сформировать историю, если тебе не дают кредит без нее, замкнутый круг.

Конечно есть одна хитрость, брать займ например в микрофинансовой компании, и выплачивать его через неделю, потом опять брать и опять выплачивать. Тем самым медленно но верно формируя себе КИ. Но что делать если Вам нужны деньги и прямо сейчас? И не 5 тысяч, а что то посерьезнее. В этом случае нужно задуматься о кредите под залог. Такие кредиты в которых залогом выступает недвижимость либо автомобиль, пока выдают и без наличия кредитной истории.

Отзыв можно отправить на coment@spb-kredit.info