(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Потребкредиты: решение ЦБ об ужесточении их регулирования с 1 мая

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

Центральный Банк предоставил проект, в котором идет речь о планировании ужесточения контроля необеспеченных потребительских кредитов из-за роста уровня кредитной активности. Внесенные изменения относятся к шкале коэффициентов риска, которые применяются, чтобы осуществить расчет достаточности капитала, относительно кредитов, предназначенных для потребительских целей. Показатель 110% устанавливается для ссуды, полная стоимость кредита которой 10-15%, для ссуды с ПСК 20-25% планируется показатель 120%.

Ускорение кредитной активности – причина внедрения изменений

Пояснительная записка содержит дополнительную информацию и раскрывает целесообразность проекта. Необходимость внедрения изменений – следствие повышения активности в кредитной сфере в структуре потребкредитования. В декабре 2017 прирост задолженности по ссудам достиг 19%. В начале февраля нынешнего года этот уровень достигает 12,6%. По итоговым документам, опросам банковских учреждений, показатель будет расти. Нарастание превышения доходов над расходами ликвидности и падения инфляции приводит к снижению ключевой и рыночной процентных ставок. Низкая стоимость привлеченных денег кредиторов на тот же показатель ПСК является отражением высокого уровня кредитного риска для должника. Проект разработан, чтобы устранить возникший дисбаланс.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий