(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Как, используя внешность и голос, открыть кредит

Банковские организации с 30.06.2018 предлагают клиентам пользоваться услугами, не посещая учреждения. Иван Зимин рассказал, что с помощью биометрических данных – изображения лица и образца голоса – можно обеспечить идентификацию личности. Благодаря такому нововведению гражданин способен воспользоваться услугой банка без посещения офиса. Пользоваться этой процедурой можно будет бесплатно и добровольно.

Доступ к идентификации: все для клиентов

В новой программе участвуют организации, которые есть в системе страхования вкладов, не имеют предупреждений о банкротстве и нарушений согласно закону.

Чтобы получить доступ к такому механизму, необходимо явится в банк с паспортом и СНИЛС. Сотрудники учреждения производят регистрацию гражданина с проверкой подлинности его документов. При наличии учетной записи информация берется из нее. Для использования услуг на официальном ресурсе учреждения необходимо выбрать графу, и осуществится автоматический перевод человека на ЕСИА системой. Дальше заполняются регистрационные ячейки в виде логина и пароля, клиент произносит появившиеся на экране цифры, после сравнения образцов в биометрической системе, клиент может воспользоваться необходимой услугой. В список доступных операций входят открытие счета, оформление вклада, получение кредита, осуществление перевода. Перечень услуг постепенно будет расширяться.

, .

Добавить комментарий