(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Новый закон – новые финансовые правила для всех

С 1 июня вступил новый закон о финансовых сделках. Его цель – введение норм, уравнивающих в правах всех контрагентов – от рядовых граждан до крупных корпораций. Фактически это комплекс поправок к Гражданскому кодексу, в основе которых лежит положительный отечественный и зарубежный опыт.

Работа велась длительное время. К ее реализации привлекались Центробанк, экономический правительственный блок и другие профессиональные организации. Это позволило выработать оптимальные нормы и правила, касающиеся каждого гражданина, ведь так или иначе все обращаются в банковские учреждения, пользуются услугами ЖКХ, других организаций. Они собраны в 9 главе Кодекса.

Ключевые положения

Чтобы обеспечить одинаковую защиту всех финансовых групп, были приняты различные нормы, например, договор-эскроу, предполагающий участие банка как третьего лица сделки купли-продажи, ограничение на размер процентной ставки на кредиты, выдаваемые банками и микроорганизациями.

Также защита прав простых граждан обеспечивается возможностью оспорить договор вклада, измененный банком в одностороннем порядке. Сами вклады теперь могут вноситься не только деньгами, но и драгоценными металлами. Проценты по ним начисляются в зависимости от эквивалентной валюты.

Также вводится большое количество новых для РФ понятий, но которые активно применяются в других развитых странах и экономиках. Например, совместный счет, факторинг и многое другое. Примечательно, что новая редакция Гражданского кодекса вызвала огромный интерес в кругах малого бизнеса.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий