(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Получить кредит под залог комнаты, это реально?

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Вам необходим кредит под залог недвижимости. В собственности у вас лишь комната. Банки в залог такой обьект категорически не берут. Выход есть.

Кредит под залог комнаты. Отличия.

Кредит под залог недвижимости, в зависимости от предмета залога, имеет множество существенных отличий. Недвижимость это: квартира, комната, коммерческая площадь, земля, загородный дом с землей. Конечно это основные виды недвижимости. Недвижимость бывает ликвидной и нет, бывает жилой и нежилой. Бывает общедолевой и совместной, и конечно же частной.

Рассмотрим такой вид залога как комната. Комната в Санкт-Петербурге, это общая долевая собственность. То есть, определенная выделенная часть коммунальной квартиры. По этой причине 99.9% банков не принимают ее к рассмотрению. Даже если забыть на минуту, что банк при рассмотрении заявки потребует от вас огромный список документов и проверок, а так же, что рассмотрение заявки + выдача кредита займет не меньше месяца, то такой залог как комната все равно ни кого не устроит.

Где же тогда заложить комнату?

Такую недвижимость как комната, в залог может принять только частный инвестор, либо частная инвестиционная компания, что по сути одно и тоже. Дисконт по такому кредиту будет около 60% от стоимости жилья. Ставка будет выше чем банковская, но это оправдано. Обращаясь к частному инвестору, вы получаете скорость рассмотрения заявки, всего несколько часов и деньги у вас на руках. У частного лица вас не попросят собирать документы, кроме документов на комнату и справок ф7 и ф9. Кроме того, вас почти не будут проверять, вы можете иметь неофициальный доход, у вас может быть плохая кредитная история, все это не имеет значения. Тем более, что заложить комнату можно только в частной фирме. Обращаясь за кредитом под залог комнаты от частного лица, вы получаете кредит на более дорогих для вас условиях, но все же получаете.

Безопасность сделки под залог комнаты от инвестора.

Правильно выбрав частную компанию, вы по сути, ни чем не рискуете. Подписывая точно такой же как и в банке, договор ипотеки вы остаетесь владеть вашей комнатой. Выписывать из нее ни кого не нужно. В случае спорных ситуаций вас защищает закон об ипотеке. Половину сделки проводит нотариус, он так же отвечает за чистоту и правильность составления документов. Договора обязательны к регистрации в государственном органе УФРС. По этому, риск заложить комнату у мошенников минимален, но он есть. Что бы не произошло неприятной ситуации, прежде чем подписать что либо, прочтите и задайте все интересующие вас вопросы.

,


Кредит под залог комнатыКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить