(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Как не стать жертвой "черных кредиторов"?

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

К сожалению, рынок частных кредитов под залог недвижимости относительно молодой. Граждане еще не все успели разобраться что к чему. И на этом фоне, конечно же появляется множество мошенников. Мы расскажем как не стать их жертвой.

Кредит под залог от инвестора.

В период, когда банки почти полностью перестали выдавать займы для физических лиц, очень актуальным стало частное кредитование. У частного лица, от вас не попросят дополнительных документов, не потребуют принести справки и трудовую. Проверять вашу кредитную историю не будут. Рамки по возрасту, так же шире. Все это привлекает все больше и больше людей на этот рынок. Основное отличие инвестора, это то, что кредит выдается под залог недвижимости, например под залог квартиры.

Черные схемы частного кредитования.

Квартира, комната или другая ваша собственность могут стать объектом интереса мошенников.

Первая такая схема это договор "Обратного выкупа". Инвестор объясняет оформление такого договора меньшим риском и меньшими сложностями в случае неплатежей. С одной стороны это так, ведь перестав платить вы уже не владеете своей квартирой, и инвестор уже на следующий день совершенно законно может ее продать. Но с другой стороны, договор обратного выкупа не имеет нужной юридической силы, что не мешает продать вашу квартиру и до выхода вами на просрочку. Этим и пользуются мошенники.

Вторая схема это высокие проценты за просрочку по кредиту. Взяв 200 000 рублей под залог однокомнатной квартиры, вы платите довольно небольшой процент, но как только вы выходите на просрочку, штрафы и пени увеличивают ваш долг в 5-10 раз. Это не совсем мошенническая схема, так как данное условие прописано в договоре, и клиент сам с ним соглашается. Но подобные договора, очень часто приводят к потере собственности.

Мошеннических схем конечно больше, перечислять все нет смысла. Тут все зависит от вашей внимательности.

Как получить честный кредит под залог квартиры, комнаты и т.д.

Первое правило. Ознакомиться с законодательными актами или получить консультацию у стороннего юриста. Лучше конечно найти и самостоятельно прочесть следующие законы: ФЗ102 об ипотеке, гражданский и семейный кодекс. Если же ни чего не понятно, то тогда юрист.

Второе правило. Не спешить, грамотно выбирать фирму, в которую вы обращаетесь. Посмотреть договора, устав, лицензии. Поискать отзывы и прочее.

Третье правило. Читать все что вы подписываете по несколько раз, и задавать вопросы если, что-то вам не понятно. Спешкой клиента, и не пониманием того, что он подписывает, очень часто пользуются мошенники. В кредитный договор можно включить любой пункт, и если вы его не заметили и подписали, значит согласились.

,


Кредит от Частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий