(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Как быстро оформить кредит под залог квартиры?

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Оформить кредит под залог квартиры можно всего за несколько часов. С минимальным пакетом документов. Без справок о доходах и поручителей. И даже с плохой кредитной историей.

Кредит под залог квартиры в Санкт-Петербурге:

Заложить вашу квартиру можно как в банке так и у частного лица. Квартира это самый ликвидный вид залога, по этому вариантов у вас будет множество. Ликвидность определяется возможной скоростью продажи объекта, быстрее всего реализуется бюджетное жилье, это квартиру-студии и однокомнатные квартиры. Итак, 100% банков и частных инвесторов готовы оформлять залог в виде квартиры. Конечно, если соблюдены еще несколько показателей. Прописка. Если в собственности прописан несовершеннолетний ребенок или отказник от приватизации, то многие банки да и частные лица, не захотят связываться с таким залогом. Собственность. Если одним из владельцев объекта является пенсионер после 65 лет, это тоже помешает вам его заложить. В принципе из стоп факторов все.

Подтверждение дохода:

Основным отличием частного инвестора от банка будет, момент с подтверждением доходов. Банк попросит собрать справки, копию трудовой и информацию о работодателе. Инвестор не будет от вас этого требовать, а ограничиться обычной беседой. По этому рассмотрение заявки на кредит в банке может занять от 5-10 рабочих дней, а у частного лица 15 минут.

Выдача денег до регистрации договора ипотеки:

Банки выдают кредит под залог только после регистрации договоров у УФРС. По срокам это около 10 дней. Частный инвестор, готов идти на риск, и выдавать всю сумму сразу при подписании договоров. Так что если вам важна скорость выбор очевиден. Что такое регистрация ипотеки. Выдача залогового кредита происходит в полном соответствии закону №102, а значит регистрация в УФРС обязательна для каждого договора. После регистрации в общей базе недвижимости, проставляется от метка об обременении на вашей квартире. А договора вам возвращают уже с печатями о регистрации в государственно органе.

Плюсы и минусы частного кредитования:

Срочный кредит под залог квартиры, конечно лучше получать у частного инвестора. От момента подачи заявки в банке и до выдачи пройдет около месяца, у частного лица это займет не более 2 часов. Плюс собирать справки и прочие документы, кроме документов на квартиру не потребуется. Так же ни кто не будет проверять вашу кредитную историю. Дополнительного риска нет, так как оформление проходит по тем же правилам, что и в банке. Договор ипотеки, присутствие нотариуса и регистрация договоров в УФРС. Минус пожалуй один, за все это придется заплатить немного большие деньги. Ставка в банке на 2016 год, начинается от 16% и заканчивается 24%, частный инвестор, в свою очередь, предложит от 36% до 48%. В остальном кредит от частного лица конечно выглядит гораздо привлекательнее.

,


Кредит под залог квартирыКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить