(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Страхование недвижимости для кредита

Рейтинг:  4 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 4 из 5)
 

С недавних пор страховка недвижимости в банке при взятии кредита является в большинстве банковских учреждений процедурой обязательной. Заемщик должен разбираться в том, какая страховка является действительно обязательной, а от какой с чистой совестью можно отказаться. При этом заемщик также должен понимать, что страхование недвижимости на самом деле не просто дополнительные растраты к кредиту, а выгодный процесс для обеих сторон, как для заемщика, так и для учреждения, где был взят кредит. В данном случае у заемщика не должно оставаться никаких сомнений, если что-либо произойдет с имуществом, которое было оставлено в залог, банковское учреждение в срочном порядке предъявит претензии страховщику, но никак не заемщику.

Виды страхования кредитов

Существует ряд процессов, которые включает в себя кредитное страхование:

• Имущественное страхование. В данном случае страхованию подлежит имущество, которое, в свою очередь, было передано банку в виде залога. Это может быть как автомобиль, так и любой вид жилья.

• Страхование здоровья, а также жизни самого заемщика.

• Страхование титульное.

• Страхование рисков финансового назначения кредиторов. Такой вид страховки относится к организациям, которые выдают кредиты.

Страхование залога

Здесь все достаточно просто, тарифная сетка стандартная, пакет рисков в данном случае сохраняется. Страхование ипотеки является актуальным на сегодняшний день из-за популярности кредитов на недвижимость. Пока заемщик пользуется кредитным договором, залог должен быть застрахован в обязательном порядке.

Если наступает страховой случай, компания-страховщик обязательно должна возместить банковскому учреждению долг кредитозаемщика. Банк получит страховку, при следующих обстоятельствах: полное уничтожение или неисправность имущества, которое было заложено (в ситуации, если случай произошел в период действия рассматриваемого договора) или же не возврат полученного кредита (не важно, частичного или же в полном объеме). В том случае, если сумма возмещения страховки будет больше суммы, которую заемщик обязан выплатить банковскому учреждению, остаток перечисляется на счет страхователя.

Срок страхования непосредственно зависит от срока, в который будет погашена задолженность, и может достигать 10 лет. Заемщик также должен знать, что он имеет право сам выбирать компанию страховщика, а не соглашаться на предложенную банком компанию.

,


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить