(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Стандарты АИЖК

Рейтинг:  4 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна(проголосовало: 2 человек, в среднем: 4 из 5)
 

АИЖК является агентством с государственным капиталом, причем на все сто процентов. Рассматриваемую организацию отнести можно и к разновидности ОАО. Главной ее задачей является обеспечить ликвидность банковских учреждений коммерческого типа в стране, предоставляющих клиентам кредиты на длительный срок на жилье, благодаря возможности покупать права требований по рассматриваемым кредитам на деньги, которые привлекаются за счет локализации облигаций АИЖК на фондовой бирже.

Банки с программой АИЖК

Банки FB:R сначала обходятся ресурсами, которые есть у них в наличии. После этого занимаются восстановлением своих ресурсов за счет кредитного рефинансирования, наряду с этим банковские учреждения ответственны за точное и своевременное выполнение обязанностей должников перед учреждением, которое, в свою очередь, рефинансировала кредит. Такой компанией и является АИЖК. Агентство выпускает ценные бумаги, которые являются высоколиквидными, благодаря чему имеет возможность привлечь денежные средства инвесторов, причем на достаточно продолжительные сроки.

Стандарты АИЖК

Если банк участвует в проекте агентства, то он обязан принять условия, которые были предъявлены организацией. Денежные средства заемщикам выдаются по стандартам, которые являются универсальными для всех учреждений, принимающих участие в программах агентства. Они включают в себя описание и указания процессов выдачи и рефинансирования ипотек, содержащие особые распоряжения к главным составляющим сделок (ипотечного характера), должникам, лицам, участвующим в соглашении, договорам, которые были заключены при оформлении сделки.

Требования стандартов АИЖК

Их также можно назвать памяткой, в которой прописаны правила получения займа:

• Срок выдачи ссуды не превышает тридцати лет.

• Только гражданин РФ имеет право стать заемщиком по ссуде. Во время подписания соглашения залогодатель, точно так, как и заемщик, должны обязательно быть прописаны по месту нахождения.

• Кредит дается в случае передачи организации залога в виде приобретаемой недвижимости.

• Ипотека в АИЖК может предоставляться гражданам, возраст которых от восемнадцати до шестидесяти пяти лет, которые на время подписания бумаг, являются дееспособными.

В последнем случае обязательным условием является наличие договора страховки на все время кредитования.

,


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий