(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Кредитная карта

Рейтинг:  4 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна(проголосовало: 2 человек, в среднем: 4 из 5)
 

Суть кредитной карты проста: банк выдает клиенту пластиковую карточку с установленным лимитом, в рамках которого клиент пользуется доступными кредитными деньгами.

В отличие от срочного кредита наличными, кредитная карта подразумевает свободное использование денег банка и возможность иметь «минус» на счете в рамках установленного лимита. Соответственно, проценты и комиссии взимаются с клиента только в том случае, когда он пользуется картой.

Как устанавливается лимит?

Лимит на кредитке еще называют лимитом овердрафта из-за описанного выше принципа работы. Рассмотрим подробнее разновидности кредитного лимита на карте.

В зависимости от способа установки лимит бывает трех видов:

• Стандартный. Подразумевается конкретный банковский документ и фиксированная кредитная сумма, предусмотренная паспортом услуги.

• Дифференцированный. Здесь имеется возможность устанавливать разные лимиты в зависимости от уровня заемщиков. На уровень может влиять доход, наличие/отсутствие справки о доходах, должность и тому подобные характеристики, которые определяет банк.

• Индивидуальный. Устанавливается, когда банковский документ подразумевает расчет карточного лимита индивидуально для каждого в зависимости от характеристик, определяемых банком.

Как оформить карту?

Сегодня можно получить кредитную карту как в отделении банка, так и в режиме онлайн, после чего она придет на почту. Учитывая, что это операция с деньгами и здесь нельзя допускать оплошностей, рекомендуется все же оформлять кредитку привычным и стандартным способом – непосредственно в банке.

В отличие от интернета, в банковском отделении вы сможете с глазу на глаз обсудить с сотрудником все нюансы и вопросы. Зачастую с онлайн-получением карты возникают проблемы, поскольку на сайте не указывается вся нужная информация.

Использование кредитной карты

Каждый банк устанавливает свои правила пользования кредиткой. Общие же нормы использования кредита таковы:

• проценты начисляются только при фактическом использовании кредитных денег на остаток задолженности;

• возможность льготного периода – проценты не начисляются, срок составляет от 25 до 55 дней;

• при оплате кредиткой в магазинах отсутствует комиссия.

Порядок погашения задолженности предусматривается условиями договора. После погашения кредитными деньгами снова можно воспользоваться.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить