(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Интернет-банк

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Интернет-банкинг подразумевает удаленный доступ к серверу банка и банковским операциям. Преимущество в том, что можно проводить большинство денежных операций, не выходя из дома.

Около 15 лет назад существовала только система клиент-банк для юридических лиц. Причем, чтобы ее подключить, на дом к человеку приезжали специалисты. Они устанавливали программу, с помощью которой через модем можно было подключиться к банку и произвести платеж.

Сегодня активно используется интернет-банк. Подключиться к банковскому серверу можно с любого устройства в любом месте, где есть интернет. Воспользоваться системой может каждый клиент банка. Это удобно и в некоторых случаях даже выгодно.

Какие операции позволяет выполнять интернет-банкинг?

Каждый банк устанавливает свои возможности. Чем он более продвинут, тем, соответственно, шире перечень возможных действий. Еще доступность тех или иных операций может зависеть от тарифного плана, который выбрал клиент.

Как правило, пользователь может выполнить с помощью интернет-банкинга следующие действия:

• посмотреть остаточные средства на счете и изучить выписки по ним;

• перевести деньги между собственными счетами либо на счет другого пользователя;

• сделать определенные платежи регулярными и задать различные условия проведения платежа;

• конвертировать валюту;

• заказать банковские услуги и прочее.

Как онлайн-банк обеспечивает безопасность данных?

Злостные взломщики в интернете сегодня не новость, так что вопрос безопасности, особенно денежных средств, актуален как никогда. Каждая система интернет-банкинга в любом случае имеет определенную степень защиты данных пользователя.

Популярные способы защиты информации:

• криптографические алгоритмы шифрования;

• электронные подписи и ключи, которые генерируются отдельно для каждого;

• пароли подтверждения проводимых операций и ограничения по сумме платежей в интернете;

• одноразовые пароли, которые генерируются для каждого действия и состоят из случайных чисел (приходят, как правило, по СМС, а время действия ограничивается парой минут);

• привязка личного кабинета к IP-адресу сети.

Полностью от взлома застраховать практически невозможно, так как умельцы со временем все равно находятся. Некоторые умудряются просто звонить на телефон и путем манипуляций выпытывать пароли. Помните, что бы вы ни услышали, не паникуйте и скажите, что сейчас лично придете в отделение банка для выяснения обстоятельств. Обычно злоумышленники сразу бросают трубку.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий