Центр залогового кредитования
Санкт-Петербург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Категории банковских карт

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Банковская карта – это многофункциональный инструмент. С его помощью можно платить за товары в магазине и интернете, получать деньги в электронном виде и наличными, пользоваться кредитом и прочее. Производится, как правило, из пластика, устойчивого к легким термическим и механическим воздействиям.

Категории карт в зависимости от расчетов и пользователей

Главным образом банковские карточки делятся по разновидностям с учетом производимых расчетов:

• Кредитная карта. Предполагает свободное пользование деньгами на карте в пределах фиксированного кредитного лимита. Обязует положить средства на счет после снятия до определенного срока. В противном случае насчитываются проценты за нарушение сроков выплаты.

• Дебетовая карта. Позволяет получать деньги наличными в банкоматах или оплачивать покупки посредством электронных терминалов. В отличие от кредитки, «минус» на счете дебетовой не допускается.

Кроме того, можно разделить банковские карты по категориям клиентов: классические, серебряные и золотые. Классическая карта – это простая пластиковая карточка для обычного пользователя, который может с ее помощью проводить стандартные банковские операции. К таким картам относятся Visa Classic, MasterCard.

Серебряные карты предназначены для работников предприятий. С их помощью сотрудники могут использовать средства компании, в которой трудятся. Золотые карты, в свою очередь, выдаются наиболее денежным клиентам. Например, тем же владельцам компаний.

Эмбоссированные и неэмбоссированные карты

В большинстве случаев рядовые пользователи банковских услуг с этим понятием не знакомы. Иногда вопрос об эмбоссировании встречается при заполнении заявки на кредит. В частности, банк интересуется, есть ли карты в других банковских структурах и являются ли они эмбоссированными.

На самом деле все очень просто. Эмбоссированные карты подразумевают выгравированную информацию на своей поверхности – данные о владельце, номер, срок действия и так далее. Способ, с помощью которого информацию нанесли на карту, называется эмбоссированием. На неэмбоссированных, в свою очередь, информация просто напечатана.

Так как гравировка требует времени, неэмбоссированные карты выдаются сразу по заявке. Тем не менее, более надежными картами считаются эмбоссированные, поскольку гравировку сложнее подделать.


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Отзыв можно отправить на coment@spb-kredit.info