(812) 629-01-99ежедневно с 9:00 до 21:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петербург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Социальная ипотека

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Социальная ипотека призвана улучшить жилищный вопрос нуждающихся лиц, которые социально не защищены. Подразумевает финансовую поддержку во время выплаты ипотечного кредита. Основная категория претендентов на социальную ипотеку – очередники. Между тем, финансовая поддержка доступна и другим группам при определенных условиях.

Разновидности социальной помощи:

• беспроцентный ипотечный кредит;

• субсидия на часть кредитной суммы;

• жилье под залог на льготной основе.

Какую именно вариацию социального финансирования предоставлять населению в конкретной области, решают местные органы управления. Чтобы подробнее узнать об условиях госпомощи касательно ипотечного кредита, следует обратиться в органы, которые отвечают за жилищную ипотеку в вашем городе/районе.

Какие группы вправе получить ипотеку?

Механизм соцпомощи предоставляет поддержку следующим категориям населения:

• Молодые люди, в частности, студенты. В этом случае формируются студенческие строительные отряды, члены которых после отработки могут взять недвижимость в ипотеку по первоначальной минимальной цене.

• Новообразованные семьи. Вправе получать помощь безвозмездно в размере либо 30% стоимости недвижимости (нет детей), либо 35% (есть дети). Каждый супруг должен быть не старше 35 лет.

• Военные. Имеют право на льготные квадраты, используя накопительную ипотечную систему предоставления недвижимости. На участие в госпрограмме влияет звание и время подписания контракта.

Социальная ипотека СПб

В Питере можно заручиться государственной финансовой поддержкой по нескольким программам. Для начала доступна безвозмездная выплата. В целом ее размер достигает около 30% стоимости недвижимости. На конечную сумму влияет количество членов семьи, зарегистрированные в соцорганах как нуждающиеся, срок, в течение которого они состоят на учете и так далее.

Молодые семьи могут обзавестись апартаментами в рассрочку на условиях дотирования процентов. Продолжительность действия кредитного договора может составить до 10 лет. Кроме того, доступно оформление беспроцентного займа. Если в семействе появляется ребенок, родителям полагается безвозмездная помощь в размере 5% от стоимости недвижимости.

Труженики бюджетной сферы со стажем свыше 5 лет могут обзавестись апартаментами по первоначальной стоимости в рассрочку без процентов. В последний год погашения бюджетники получают социальную выплату – 20% от стоимости квартиры.


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Отзыв можно отправить на coment@spb-kredit.info

Оставить заявку на кредит >>