(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Кредит на выкуп последней комнаты

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

С каждым годом все большее число людей посредством ипотечного кредита приобретает собственное жилище. Сюда можно отнести и загородный дом, и коттедж, и квартиру либо ее долю, т.е. комнату, а изредка – даже комнату в общежитии либо в так называемой «коммуналке». Однако далеко не каждое банковское учреждение готово идти навстречу своему кредитозаемщику и одобрить конкретно то жилье, которое приходится ему по нраву.

Угрозы для банка

Перед тем, как утвердить подачу заявки на ипотечный кредит, банковское учреждение в обязательном порядке оценивает, насколько ликвидным является жилье. Большая часть банков не спешит выдавать ипотеку на приобретение комнаты и тщательнейшим образом инспектирует каждое жилище.

Риск в подобном соглашении для кредитной организации достаточно велик: такой ипотечный заем несет за собой не столько прибыль, сколько убытки в случае срыва сделки по продаже долевой собственности. Потому кредитные инспекторы то и делают, что перестраховываются, любыми способами отговаривая своих клиентов от приобретения части квартиры.

Особенно тяжелым положение является для тех, кто пожелал купить комнату в общежитии – для банковских учреждений такая сделка сопровождена рисками, и осуществить ее согласится не каждый.

Основные требования к кредитозаемщику

Для получения ипотечного кредита немаловажную роль играют требования, предъявляемые кредитными организациями к заемщику. Практически у всех банков они аналогичны:

1. Возраст. Клиент обязан достигнуть 21-летнего возраста.

2. Трудоустройство. Кредитозаемщик должен быть трудоустроенным и обладать трудовым стажем не менее 1 года за последние пять лет и не менее 6 месяцев на текущем месте работы.

3. Созаемщики. Привлечение созаемщика – вполне логичная процедура. Потенциально они также могут заниматься выплатой кредита. Так, к примеру, муж/жена будет выступать обязательным созаемщиком. Исключением является, если между супругами производилось составление и заключение брачного договора.

Стоит отметить, что на момент завершения действия договора кредитозаемщику должно исполниться не более 75 лет.

Несмотря на значительные требования со стороны российских кредитных компаний, достаточное их число готовы помочь клиенту приобрести комнату без получения всего дома либо квартиры. К таким относятся: «Зенит», «Сбербанк», «СКБ-банк», «ТрансКапиталБанк», «АК Барс», «ВТБ24» и другие.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий