(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Что такое коммунальная квартира

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Коммунальная квартира, или всем привычная «коммуналка», представляет собой жилище, в котором проживают несколько семей. Каждая «ячейка общества» занимает здесь свою комнату и распоряжается ее квадратными метрами по собственному усмотрению, но только в том случае, если доля квартиры является собственностью жильцов, а не муниципального жилого фонда.

Особенности «коммуналок»

Существует два типа коммунальных квартир:

• для всех знакомые советские «коммуналки», которые рассчитаны на проживание определенного количества семей;

• обычные многокомнатные жилые помещения, разбитые на доли.

Если с советскими коммунальными квартирами все понятно, то с последним пунктом обстоит все несколько сложнее. Многокомнатная коммунальная квартира является, как правило, результатом разводов либо различных семейных конфликтных ситуаций, когда жильцами, согласно выносу итогового судебного решения, было решено осуществить раздел помещения на части, продать их или же сдать в аренду.

Прежде чем купить комнату в коммунальной квартире, эксперты советуют оценивать не только общее состояние жилья, наличие парковки, месторасположение самого дома, прочее, но и потенциальных соседей.

Преимущества коммунальных квартир

Невзирая на старания государственных властей ликвидировать коммунальные квартиры, комнаты в них продолжают оставаться популярным и востребованным типом недвижимости. Все благодаря положительным особенностям, к которым следует отнести:

1. Низкую стоимость. В сравнении с отдельной квартирой, комната в «коммуналке» стоит относительно недорого, а также является доступной практически для всех слоев населения.

2. Отсутствие необходимости лизинга. Жилплощадь такого типа является собственным имуществом. При ее обустройстве можно забыть о таком хомуте, как аренда, и свободно копить денежные средства на приобретение собственной квартиры.

3. Законную регистрацию по месту жительства. Совместно с метрами, покупатели получают полное право на официальное трудоустройство, использование услуг детских садов, школ, больниц.

Собственные квадратные метры коммунальной квартиры можно считать полноценной инвестицией: куда еще вкладывать финансовые средства, как не в недвижимое имущество, когда курс доллара так непостоянен? «Коммуналка» – идеальный вариант для желающих оставить в целости и сохранности свои сбережения, а достаточной суммы для приобретения отдельной квартиры еще не накоплено. Отличный план – после того как появилась квартира, сдавать комнату в «коммуналке» в аренду, это хорошая возможность для дополнительного заработка.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить