(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Плюсы нотариального договора ипотеки

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Ипотечный договор представляет собой акт о залоге недвижимости, принадлежащей поручителю, который подтверждает обязанности и гарантии должника перед кредитором. Учитывая особенности параметров недвижимых объектов, факт наличия государственного регистрирования при закладе недвижимости, ссуда является максимально безопасным вариантом, чтобы обеспечить выполнение обязательств не только кредитозаемщиком, но и банковским учреждением.

Сегодня стратегия кредитования в банковских организациях активно развивает направление нотариального оформления соглашений касаемо ипотечного займа. Это говорит о том, что банки стремятся к юридической прозрачности сделки, а также к тому, чтобы сделать быстрее саму процедуру подготовки документации и государственного регистрирования соглашения.

Преимущества удостоверения залога у нотариуса

Удостоверение ссуды у нотариуса обладает рядом бесспорных преимуществ, к которым стоит отнести:

• скрупулезную проверку специалистом всей документации, которая требуется для процесса проведения сделки;

• подтверждение нотариусом принадлежности имущества заемщику;

• установку специалистом факта возможности/невозможности передачи недвижимости под ссуду;

• проверку специалистом право- и дееспособности субъектов, принимающих участие в процессе сделки; это значительно снижает вероятность признания соглашения неправомерным в результате ограниченной дееспособности либо полной недееспособности кого-то из представителей сделки;

• составление специалистом соглашения, что дает гарантию соответствия содержания акта действующему законодательству;

• подписание сторонами сделки всевозможной документации в присутствии нотариуса, который таким образом осуществляет проверку и гарантирует подтверждение подлинности подписей и печатей на любой из удостоверяемых ценных бумаг;

• подписанный акт в нотариальной форме лично сдается специалистом в регистрационные государственные органы по правам на недвижимость; такой подход позволяет кредитозаемщику получить требуемую документацию по ссуде у нотариуса.

К многочисленным достоинствам сотрудничества с нотариусом стоит добавить существенную экономию времени. Подготовка договора, сдача документов, госрегистрация, Росреестр – все это ложится на плечи специалиста. Немаловажным плюсом является срок регистрации прав на недвижимость, который благодаря нотариусу вместо положенных 10 составляет 3 дня.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить