(812) 993-42-71
       пн-вс 8:00 - 22:00

Cудебные приставы списали деньги

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 7 человек, в среднем: 5 из 5)
 

В этой статье подробно разберем ситуацию, которая происходила с многими гражданами нашей страны. Мы расскажем: о списании денежных средств с личных счетов по распоряжению службы судебных приставов, о причинах списания, и о способах возврата денег.

Причины списания денег судебными приставами с личного счета физического лица.

Причина для самого судебного пристава всегда только одна, и называется она Исполнительное производство. Любая задолженность по налогам, штрафам, кредитам, оплате ЖКХ, алиментам и прочее, не оплаченная в установленный срок, может перерасти в исполнительное производство. Есть 2 варианта, упрощенное производство и судебное разбирательство, так же есть нечто среднее, это судебный приказ. Итак, для того чтобы списать деньги с вашего расчетного счета (счета карты), судебному приставу необходимо основание в виде исполнительного производства. Долги по ЖКХ, налоги, штрафы ГИБДД при после нарушения сроков оплаты, почти автоматически переходят в стадию ИП (исполнительного производства). Для этого налоговой или другому органу необходимо просто написать официальное письмо в службу судебных приставов.

Задолженности перед негосударственными организациями, например кредиты, переходят в стадию ИП только по решению суда.

Получив Исполнительный лист и открыв на вас ИП, пристав в праве по запросу найти все счета в банках принадлежащие вам и направить распоряжение в банк о списании необходимой суммы в пользу службы судебных приставов. В Сбербанке и Втб24 эта процедура упрощенна, и списание происходят почти моментально. Дальше деньги какое то время висят на счетах службы приставов и от них отправляются в погашение долга.

Правомерность списания средств

К сожалению из-за неидеальной организации работы по процессу списания средств, часто случаются ошибки. Виноват ли в этом клиент который не вовремя оплатил долг, и не проверил нет ли ИП на его имя, виновата ли в этом госструктура которая получив платеж не отозвала ИЛ из службы приставов, или виноват в этом сам пристав который получив по наследству от предыдущего сотрудника часть клиентов с незакрытыми, но уже погашенными ИП, просто повторно списал деньги, мы выяснять не будем, просто расскажем как вернуть деньги ошибочно списанные с вашего счета.

Как вернуть списанные деньги

Многие до сих пор не знают и по старинке идут на прием к своему судебному приставу, выясняют за что списаны средства и как их вернуть обратно. Тем самым просто перегружая работу этой службы. Отстоять очередь порой бывает не просто, 1-2 часа это норма. Но если опросить всех посетителей службы приставов, то выясниться, что 99% из них по вопросу ошибочного списания средств и лишь 1% например по вопросу урегулирования запрета на выезд или рассрочки платежей. Все по тому, что возврат денег это простая формальность, для которой давно придумано заявление в сети интернет на сайте судебных приставов, а прием рассчитан на решение совершенно других вопросов.

Итак, заходим на сайт Федеральной службы судебных приставов fssprus . ru, находим раздел личный кабинет, регистрируемся с помощью сайта госуслуг и в разделе обращения граждан составляем заявление о возврате средств (прикрепляя необходимые документы об оплате). Мы не станем подробно расписывать процедуру, так как на сайте все понятно и удобно для пользователя. Денежные средства в случае если ошибка подтвердиться вернут вам в течении 2-3 рабочих дней. А главное на все это вы не потратите и 30 минут своего времени.

Комментарии  

#1 Иван 25.11.2017 17:26
спасибо. очень полезная статья)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить