(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Взять кредит под залог квартиры

Рейтинг:  5 / 5
Оцените статью Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна(проголосовало: 1 человек, в среднем: 5 из 5)
 

Как быстро и экономно взять кредит под залог квартиры?

Что такое кредит под залог мы не раз уже рассказывали. В этой статье мы попробуем более подробно описать процесс залога квартиры в Санкт-Петербурге и пригороде.

Начнем с понятия квартира. Большинство из нас прекрасно понимает, что отдельное жилье с санузлом и кухней (не всегда), смело можно называть квартирой. Так же "квартира" это юридическое понятие, которое определено в законах нашей страны. Очень редко бывают отдельные помещения с отдельным входом из парадной или подъезда или с улицы без санузла и кухни, например бывшие помещения для дворников, которые по документам так же являются квартирой, но о них мы говорить не будем.

Квартиры могут быть как в бетонных или кирпичных домах, так и в старых деревянных (бараках). Заложить квартиру в доме из дерева почти не реально.

Расскажем о важных качествах залога. Важно расположение дома, пригород неблагополучные районы или дома рядом с техническими зонами скорее всего не смогут подойти в качестве залога. Этаж, тут все просто, стоимость квартиры существенно ниже на первом этаже чем на втором и выше, с редким исключением. Важен ремонт в квартире, если обьект после пожара то скорее всего размер кредита будет намного ниже. Важно наличие обременений, например пожизненного проживания одного из прописанных. Очень важно количество и возраст прописанных граждан, квартира с детьми или стариками скорее всего не привлечет кредитора. Факторов конечно больше, но тут лучше рассказать специалисту всю историю целиком, и пусть он решает и оценивает возможность залога объекта.

По сути сама процедура одинакова как для комнаты, так и для квартиры. После подписания договора ипотеки и заверения документов у нотариуса, сделка регистрируется в УФРС, деньги выдаются как при подписании договоров так и после регистрации в ГБР.

Кредит под залог квартиры может быть как частный так и банковский. Более подробно все прописано в законе об ипотеке ФЗ№102. Особое отличие в списке документов. В частной фирме нужны только документы на квартиру и паспорт, в банке нужно будет подтвердить доход и трудоустройство. Так же степень проверки в банке гораздо серьезнее, нужно иметь хорошую кредитную историю и не иметь судимостей.

Особое внимание хочется обратить на мошенников, в банке вы их не встретите, а вот в частной фирме такой шанс есть, так что внимательно читайте все что вы подписываете, не стоит полагаться на честность людей.

Добавить комментарий