Центр залогового кредитования
Санкт-Петербург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Продажа квартир в СПб

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жилой фонд Санкт-Петербурга покоряет своей уникальностью и разнообразностью. Здесь можно найти и дореволюционные строения, и сталинские дома, и немецкие коттеджи, и новостройки. Купля/продажа квартир в СПб имеет ряд особенностей, связанных со стоимостью жилой площади, развитием инфраструктуры, числом этажей и т.д.

Продажа квартир в Старом фонде

Продать жилище в Старом фонде, невзирая на всю красоту и неповторимость здешней архитектуры, крайне сложно. Это обусловлено тем, что степень износа местных домов велика. Они требуют капитального ремонта и, в первую очередь, замены перекрытий. Стоимость их относительно невысокая в сравнении со «сталинками» или новостроями. Чтобы максимально выгодно продать/купить квартиру в Старом фонде, лучше всего обратиться к риэлтору, который поможет взвесить все за и против, избежать опасных сделок или потери денежных средств.

Продажа квартир в СФК

Старый фонд с капитальным ремонтом (СФК) гораздо предпочтительнее, нежели Старый фонд. Здесь, в начале 80-х годов, в домах производился основательный ремонт: заменены не только деревянные перекрытия на металлические, но и были усовершенствованными коммуникации, лестницы.

Продажа квартир в Немецких коттеджах

Данная местность идеально подойдет ценителям тишины и уюта. Многие отказываются от квартир в этом микрорайоне из-за комнат с маленькой квадратурой, крохотных кухонь. Связано это, прежде всего с тем, что широкие лестничные пролеты занимаю довольно большую площадь. Однако, невзирая на не большие размеры комнат, квартиры в Немецких коттеджах имеют свои достоинства: практически в каждой есть колонки, хорошая проводка, проложены трубы.

Продажа квартир в сталинских домах

Здесь квартиры всегда отличались дороговизной, поскольку имеют высокие потолки, большую площадь, крупногабаритные ванные комнаты и кухни. Цена на квартиру зависит от года постройки дома.

Так, довоенные дома – квартиры с отличной планировкой, большой площадью, просторными кухнями и ванными комнатами. Послевоенные несколько проще, имеют не большую квадратуру.

Продажа квартир в новостроях

Сюда особенно хотят заселиться молодые семейные пары, поскольку их влечет:

• относительно низкая стоимость за квадратный метр;

• наличие парковок около дома;

• удобная и продуманная планировка за счет индивидуального проектирования;

• привлекательный внешний вид.

Стоит отметить экологичность района, поскольку для возведения таки домов выбирают окрестности вдали от производств, загрязняющих воздух.


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Отзыв можно отправить на coment@spb-kredit.info