(812) 629-01-99ежедневно с 9:00 до 21:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петербург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Кредит для бизнеса на оборотные средства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нехватка оборотных средств приводит к убыткам, а в некоторых случаях – к распаду бизнеса. Чтобы предотвратить неприятности, юридическое лицо может прибегнуть к помощи банковской структуры и подать заявку на оборотный заем.

Кредит для Бизнеса на оборотные средства – это краткосрочное целевое кредитование, которое могут получить юридические лица с целью улучшить финансирование производственных процессов. Увеличение оборотных средств ведет к доходности бизнеса и дает возможность стабилизировать доходы компании. Основные преимущества подобного кредитования – персональный график выплат в случае сезонности бизнеса и отсутствие штрафов при досрочном погашении.

Какие возможности дает оборотный кредит?

С помощью оборотных средств предприниматели расширяют ассортимент, закупают материалы и пополняют необходимые запасы. Основаниями для получения такого кредита служат:

• товары и материалы для дальнейшей реализации;

• сырье и услуги, необходимые для производства;

• срочная предоплата за покупку крупной партии;

• расширение ассортимента продукции;

• открытие новой точки или подразделения.

Когда доход зависит от сезона, оборотный кредит помогает предпринимателям оставаться наплаву при недостатке финансов. Кредит спасает и в случае нарушения договора контрагентами, когда деньги по договоренности не поступили и нечем выплачивать текущие расходы.

Условия получения оборотного кредита

Банки предъявляют заемщикам следующие требования:

• клиент должен быть зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;

• способность подтвердить стабильность текущего бизнеса, действенного минимум год либо полгода в зависимости от конкретного банка;

• отделения или филиалы банковского учреждения находятся вблизи предприятия, в пределах одного региона;

• возраст заемщиков – от 22 до 60 лет;

• у предпринимателя нет задолженностей по другим кредитам.

Если отношения с банком у заемщика не оформлены, при себе у клиента должны быть бухгалтерская и финансовая отчетность, справка об отсутствии задолженностей, выписка из ЕГРЮЛ, арендный договор. Полный перечень следует уточнять у конкретного банка. Кроме того, обязательно наличие поручителя или объекта под залог, которым может выступить недвижимое имущество, оборотные товары, основные финансовые средства, собственность компании либо личное имущества учредителя.


Отзыв можно отправить на coment@spb-kredit.info

Оставить заявку на кредит >>