(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Кредит для бизнеса на оборотные средства

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

Нехватка оборотных средств приводит к убыткам, а в некоторых случаях – к распаду бизнеса. Чтобы предотвратить неприятности, юридическое лицо может прибегнуть к помощи банковской структуры и подать заявку на оборотный заем.

Кредит для Бизнеса на оборотные средства – это краткосрочное целевое кредитование, которое могут получить юридические лица с целью улучшить финансирование производственных процессов. Увеличение оборотных средств ведет к доходности бизнеса и дает возможность стабилизировать доходы компании. Основные преимущества подобного кредитования – персональный график выплат в случае сезонности бизнеса и отсутствие штрафов при досрочном погашении.

Какие возможности дает оборотный кредит?

С помощью оборотных средств предприниматели расширяют ассортимент, закупают материалы и пополняют необходимые запасы. Основаниями для получения такого кредита служат:

• товары и материалы для дальнейшей реализации;

• сырье и услуги, необходимые для производства;

• срочная предоплата за покупку крупной партии;

• расширение ассортимента продукции;

• открытие новой точки или подразделения.

Когда доход зависит от сезона, оборотный кредит помогает предпринимателям оставаться наплаву при недостатке финансов. Кредит спасает и в случае нарушения договора контрагентами, когда деньги по договоренности не поступили и нечем выплачивать текущие расходы.

Условия получения оборотного кредита

Банки предъявляют заемщикам следующие требования:

• клиент должен быть зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;

• способность подтвердить стабильность текущего бизнеса, действенного минимум год либо полгода в зависимости от конкретного банка;

• отделения или филиалы банковского учреждения находятся вблизи предприятия, в пределах одного региона;

• возраст заемщиков – от 22 до 60 лет;

• у предпринимателя нет задолженностей по другим кредитам.

Если отношения с банком у заемщика не оформлены, при себе у клиента должны быть бухгалтерская и финансовая отчетность, справка об отсутствии задолженностей, выписка из ЕГРЮЛ, арендный договор. Полный перечень следует уточнять у конкретного банка. Кроме того, обязательно наличие поручителя или объекта под залог, которым может выступить недвижимое имущество, оборотные товары, основные финансовые средства, собственность компании либо личное имущества учредителя.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий