(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Ипотека в Санкт-Петербурге

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

Небольшая часть современных людей может позволить себе приобрести недвижимость за наличные. Основная масса решает такие вопросы с помощью заемных денег. Ипотека в Санкт-Петербурге облегчает покупку жилья. Однако такая квартира не сразу становится собственностью.

Взять в ипотеку можно как первичное, существующее в проекте, так и вторичное, уже построенное, жилье. Каждый из видов имеет свои преимущества. Первый – стоит намного дешевле, но он существует только на бумаге, даже если строительство уже началось. Второй вариант – дороже, но в такую квартиру можно переезжать после подписания договора, делать в ней ремонт, жить, выплачивая кредит.

Для оформления ипотеки необходимы:

• документы, удостоверяющие личность заявителя и всех совершеннолетних членов его семьи;

• свидетельства о браке и рождении детей;

• справки, подтверждающие трудовую занятость заемщика и членов его семьи, размер доходов; если есть поручители, то необходимы аналогичные документы;

• технические и юридические документы на объект недвижимости, который желает купить заемщик;

• если в качестве залога передается недвижимость, подаются правоустанавливающие документы на нее.

Банковское учреждение может потребовать от заемщика также дополнительные документы, которые являются требованиями организации.

Социальные региональные программы и ипотека для молодых семей

В Санкт-Петербурге разработан ряд региональных программ по ипотечному кредитованию, участвовать в которых могут жители, взявшие кредит на жилье на три года и больше, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предоставляется субсидия, величина которой зависит от стоимости квартиры, количества человек в семье, длительности пребывания в очереди. Льготами могут воспользоваться работники бюджетных и муниципальных учреждений, которые имеют стаж работы более 5 лет. Для них существует программа, которая позволяет оформить беспроцентный кредит на 10 лет, приобрести жилье по себестоимости. Согласно Федеральной программе ипотекой могут воспользоваться военнослужащие. Ежегодно правительство выплачивает им субсидию, которую человек может использовать для первого взноса за жилье.

В Санкт-Петербурге действуют программы «Молодая семья», «Жилище», которые предоставляют молодежи льготные условия ипотечного кредитования. В их рамках для участников проекта выделяется адресная субсидия, получить которую люди могут в определенных аккредитованных банках.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий