(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Покупка коммерческого жилья

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

Покупка коммерческой недвижимости – привлекательный для инвесторов способ заработать. Она может приобретаться с разной целью: для сдачи в аренду, реконструкции с целью последующей продажи, использования для собственного бизнеса. К его выбору необходимо подходит достаточно ответственно, ведь это высоколиквидный и доходный актив.

Под коммерческой недвижимостью подразумеваются офисные здания, рестораны и магазины, производственные помещения, торговые центры, строительные площадки. Стать собственником такой недвижимости может как юридическое, так и физическое лицо. Чтобы приобрести ее, можно воспользоваться двумя способами: подписать договор купли-продажи или купить долю в уставном капитале, если помещение или здание принадлежит юрлицу. В зависимости от цели использования, подыскать необходимое помещение можно несколькими способами:

• воспользоваться интернет-ресурсами – в сети существуют специализированные порталы с базами по продаже и аренде недвижимости от частных лиц, застройщиков, агентств;

• платные торги; организации, которые предлагают полный пакет услуг: от поиска до оформления в собственность, они осуществляют помощь в покупке недвижимости с помощью кредитных средств;

• приобрести коммерческую недвижимость еще на этапе строительства, без юридической истории, требующей меньше вложений в переустройство.

Тонкости произведения покупки

Процесс приобретения состоит из 2 этапов: подписание договора купли-продажи с владельцем и передача помещения в собственность покупателю; заключение договоров с коммунальными службами. Для оформления сделки требуется стандартный пакет документов, в который входит справки из БТИ, правоустанавливающие документы на объект, удостоверяющие личность документы продавца и покупателя. Пакет может дополняться еще отдельными документами, все зависит от конкретной ситуации. Когда все бумаги на руках у продавца, первый этап договора проходит за короткое время. Однако бывают случаи, когда продавец не желает заниматься сбором документации, тогда это дело переходит к риелтору или к покупателю. Ее приведение в порядок может затянуться до полугода.

Процесс оформления коммерческого помещения в собственность длиться 1-3 месяца. Зачастую, кроме оформления самой недвижимости, необходимо переоформление земельного участка, на котором расположен объект.

Подписание всех документов происходит в присутствии нотариуса. Он является гарантом юридической чистоты сделки.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий