(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Как правильно оформить квартиру по наследству?

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

Оформление квартиры в собственность в результате наследования, осуществляется на основе информации о правовых основаниях, поэтапности получения наследства. Осуществление процесса может производиться согласно завещанию, при его отсутствии процедура совершается по действующему законодательству. В первом случае наследодатель может сделать наследником конкретное лицо, учреждение, не указывая причину своего выбора. Хозяином квартиры по собственной воле производится оформление документального соглашения, которое подтверждает передачу помещения после кончины в пользование определенного человека или организации. Завещание на приватизированную квартиру способно составляться на любое лицо, независимо от родственных связей. Во втором – все зависит от степени родства с умершим. Претендующие на квартиру люди ближайшей очереди наследуют помещение в равных долях, в полном объеме.

Оформление: тонкости процесса

Получив документ, подтверждающий права на жилье, нужно правильно оформить квартиру по наследству. Придя к юристу по месту регистрации наследства, необходимо составить заявление, которое подтвердит намерение принять наследство. Оно составляется в период полгода после кончины родственника. При первой явке для оформления документа необходимы:

• документ, подтверждающий смерть – свидетельство, справки, в которых указываются точные обстоятельства, подтверждается юридически факт смерти;

• справка о составе семьи, взятая в органах по месту жительства усопшего;

• подтверждение основания на наследование свидетельством о рождении, браке, завещанием;

• документ в виде выписки из домовой книги.

Также необходимо подтвердить наличие помещения, его законность с помощью документа, подтверждающего право собственности, государственную регистрацию, правоустанавливающих бумаг, которые подтверждают правомерность приобретения, справок, что нет задолженностей (требуется не всегда), кадастрового паспорта, где есть информация об оценке квартиры.

Все представленные для дела материалы проверяются, если отсутствуют причины для отказа, нотариус выдает свидетельство. Люди не всегда обращаются к юристу, чтобы оформить наследство, поэтому в некоторых случаях происходит фактическое его принятие. Оно реализуется, если человек проживает в нем, владеет и пользуется жильем, оплачивает коммунальные услуги, осуществляет ремонт в помещении, улучшает планировку, выплачивает долги за наследодателя.

, .


Кредит от частного инвестораКредит под залог недвижимости

Добавить комментарий