(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Отличия малого бизнеса от среднего

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

В последнее время мы все чаще слышим о малом и среднем бизнесе. Но значения этих терминов и различия между ними нуждаются в уточнении. Начинающему предпринимателю придется разобраться в том, какой именно бизнес он открывает, еще в момент регистрации при заполнении анкеты. Поэтому стоит рассмотреть эти понятия более широко.

Какой бизнес называют малым?

Форма предпринимательства, называемая малым бизнесом, на данный момент считается самой распространенной. Это компании, которые имеют в своем активе не более пятидесяти сотрудников. Их численность считается среднегодично, то есть, в среднем за все 12 месяцев года.

Что же касается сферы деятельности, что она может быть самой разнообразной: от языковых или парикмахерских курсов до стоматологических кабинетов, туристических фирм, небольших магазинов или же предприятий, выпускающих какую-либо продукцию в малых объемах.

Такие компании, которые еще можно назвать субъектами малого предпринимательства, как правило, занимают небольшую территорию, а весь персонал находится в тесной взаимосвязи.

Характеристики среднего бизнеса

Средний бизнес – это уже компания с большим количеством сотрудников, до нескольких сотен. Тут можно говорить как о большем доходе, так и о более солидных ресурсах для деятельности.

К субъектам среднего предпринимательства можно отнести сети магазинов, осуществляющие свою работу в одном регионе или области, а также транспортные компании и многое другое. Ставка делается не столько на эффективность работы персонала, а на качество продаваемых услуг или продукции, ее сбыт и распространение.

Основные отличия малого бизнеса от среднего

Исходя из вышеперечисленного, выделяют несколько основных различий между малым и средним бизнесом:

• Численность персонала: несколько десятков (малый) или несколько сотен (средний).

• Годовой доход и балансовая стоимость активов – до 400 млн. руб. в малом бизнесе и до 1000 млн. руб. в среднем.

• Условия бизнес кредита. Это программы, направленные на развитие, а вот для среднего обычно применяется индивидуальный подход в том или ином кредитном учреждении.

Что же касается последнего пункта, то его можно назвать более привлекательным для субъекта среднего предпринимательства. Ведь индивидуальный подход к кредитованию по сравнению со стандартной программой является более выгодным как по условиям финансирования, так и по срокам.

, .


Бизнес кредитКредит для ИП

Добавить комментарий