(812) 993-42-71пн-вс 8:00 - 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петеребург, наб. Черной речки 41В, БЦ "Прогресс Сити"

Расселение коммунальных квартир

Рейтинг:  0 / 5
Оцените статью Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна(проголосовало: человек, в среднем: 0 из 5)
 

Говорят, что москвичей портит квартирный вопрос. И у жителей Северной столицы с ним не все так просто. Ведь множество семей до сих пор живет в коммунальных квартирах. Но не так давно была создана целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», направленная на поддержку граждан в виде социальных выплат на приобретение или же строительство нового жилья.

На данный момент существует перечень коммунальных квартир, которые подлежат расселению. Программа предоставляет социальные выплаты гражданам, проживающим в «коммуналках», с последующим приобретением квартиры, имеющий статус отдельной.

На что может быть потрачена выплата?

Если человек становится участником Программы, то целевая выплата может быть им потрачена на:

• приобретение недвижимости – квартиры, дома, комнаты в коммунальной квартире при учете, что она станет отдельной;

• долевое участие в строительстве жилого дома или же квартиры, если работы по застройке выполнены в объеме не менее 70%;

• отступные по договору в долевом строительстве квартиры или жилого дома в Санкт-Петербурге и области площадью не менее установленного норматива на каждого участника программы (при наличии выполненных работ по строительству не менее 70%);

• оплату паевого взноса для получения в собственность недвижимости, пригодной для жилья, которая находится на стадии строительства (все работы выполнены не менее чем на 70%), находящейся в Санкт-Петербурге или же Ленинградской области;

• оплату разницы между приобретаемым жильем на территории СПб и Ленинградской области (площадью не менее необходимой нормы для каждого участника Программы) и передаваемым жилищным помещением в коммунальной квартире по договору мены.

Однако стоит отметить, что социальная выплата не может быть потрачена на приобретение жилой недвижимости, которая признана непригодной для проживания, а также находится под залогом, арестом или же обременена какими-либо правами собственности.

Учетные нормативы

На каждого участника программы полагается свой учетный норматив жилищной собственности. Если рассматривать одиноко живущих граждан – то это 33 квадратных метра. Для семей, состоящих из двух и более человек – по 18 кв. м на каждого.

Первоочередное право на получение социальных выплат имеют граждане, которые стали участниками Программы, и имеют трех и более несовершеннолетних детей на попечительстве.

, .


Бизнес кредитКредит для ИП

Добавить комментарий