(812) 629-01-99ежедневно с 9:00 до 22:00
Центр залогового кредитования
Санкт-Петербург, ул. Савушкина д.104 к.1, "Елагин Апарт"

Что такое статус «самозанятого» и как зарегистрироваться

На текущий момент (2021 год) в России существует понятие «статус самозанятого». Это один из видов оформления своей деятельности физическим лицом. То есть гражданин может быть учредителем фирмы, наемным рабочим, индивидуальным предпринимателем либо «самозанятым». Самозанятость, максимально простой вариант деятельности. Самозанятый не может нанимать сотрудников, не платит пенсионные и иные отчисления в различные фонды, но платит упрощённый налог 4% на всю сумму поступлений за период. Кому подойдет такой статус: агенты по недвижимости, собственники арендных квартир, парикмахеры, няни и прочие.

Для чего это нужно? В первую очередь, чтобы заниматься своей деятельностью исключительно в легальном поле, иначе оказывая любую услугу не имея какого либо официального статуса, не платя налоги, вы нарушаете закон. Во вторых, фиксируя доходы и платя с них налог, вы всегда сможете подтвердить свой уровень заработка в банке или другой организации, для получения кредита или займа. Справка от самозанятого имеет такую же силу, как и справка 2НДФЛ, а это значит более низкую ставку по кредиту и большую вероятность одобрения нужной суммы денег.

Для оформления статуса самозанятого не нужно представлять документы, не нужно ни куда ехать, все делается в приложении с мобильного телефона ровно за 5 минут. Отказаться от статуса так же можно нажав в приложении одну кнопку. Приложение называется «Мой налог» и устанавливается на любой телефон из онлайн магазина приложений. Далее вы либо вводите свой логин пароль от сайта Госуслуги, либо вводите данные паспорта и фотографируете свое лицо телефоном. Статус присваивается моментально.

Отзыв можно отправить на coment@spb-kredit.info